La primera Muestra de Productos Gastronómicos «Sabor Guadaíra» tendrá lugar los días 23, 24 y 25 de noviembre en el Auditorio Riberas del Guadaíra. La Federación de Industriales y Comerciantes (FICA) y el Ayuntamiento de Alcalá de Guadaíra promueven esta actividad con el objetivo de promocionar el emergente sector empresarial que se está dedicando en la localidad a elaborar productos gastronómicos, en muchos casos destinados al mercado gourmet.
La muestra contará con 40 stands expositivos y con un amplio programa de actividades complementarias como catas de productos, demostraciones de cocina en vivo, talleres y aulas gastronómicas además de food truck, entre otras. El lugar elegido para la instalación es el Auditorio Riberas del Guadaíra.
Todas estas actividades harán atractivo un evento en el que se espera tanto a profesionales del sector hostelero y gastronómico como al público en general, que podrá disfrutar de tres jornadas muy especiales y saborear productos exquisitos y autóctonos de Alcalá.
El objetivo de los organizadores es exponer los productos de calidad que se elaboran en la ciudad y dar la oportunidad de que se degusten y obtengan proyección. Por esta razón, se pone a disposición de los empresarios todas las facilidades para que puedan acceder a la muestra «Sabor Guadaíra» con un alquiler del stand a coste cero. Se trata de un evento pensado para promocionar a nivel local y provincial a las empresas alcalareñas que elaboran estos exquisitos productos.
Actualización: La muestra «Sabor Guadaíra» tendrá el siguiente programa de actividades.
VIERNES 23 DE NOVIEMBRE
HORARIO DE MAÑANA
SALA A
13:00 H.- Acto de bienvenida.
SALA B
12:00 H Cata de café por CAFÉ AB.
12:30 h Taller de Pan. Asociación de Panaderos de Alcalá.
13:30 h Taller de Tortas de Alcalá. Asociación Tortas de Alcalá.
HORARIO DE TARDE
SALA A
18:00 H Cata de café por Café AB.
SABADO 24 DE NOVIEMBRE
HORARIO DE MAÑANA
SALA A
12:00H Presentación Campaña 2018-2019 de VEGA OLIVA.
13:30 h Cata Degustación Vermut Florum.
SALA B
12:30 H Taller de Pan. Asociación de Panaderos de Alcalá.
13:00 H Cocina en directo por Bernardo- Entretapasyvinos.
HORARIO DE TARDE
SALA A
18:00H Taller y cata de cerveza artesana por Bamba Craftbeer.
19:00H Taller y cata de corte y variedades del Jamón por Iberjagus.
SALA B
18:00H Taller en directo de elaboración de Tartas por Confitería Nueva Andalucia.
DOMINGO 25 DE NOVIEMBRE
SALA A
12:00H Cata de café por CAFÉ AB.
12:30H Taller de Pan. Asociación de Panaderos de Alcalá.
13:00h Taller en directo de elaboración de Tartas por Confitería Nueva Andalucia.
13:30H Taller de Cocina Macrobiótica por Biococina Saludable.